Главная » Где может располагаться шкаф-купе

Где может располагаться шкаф-купе

Где может располагаться шкаф-купе

Цена: рублей
Заказать шкаф

Современных вариантов шкафов-купе существует великое множество и они активно завоёвывают пространство в наших с вами квартирах. Многим из нас приходится кропотливо высчитывать каждый квадратный сантиметр комнаты, чтобы с точностью до миллиметра рассчитать полезное пространство и случайно не занять лишнего.

В таком случае хорошим вариантом, казалось бы, будет малогабаритная мебель. Но, к сожалению, она не способна вместить в себя весь тот объем вещей, который нам необходимо.  Здесь на помощь приходит шкаф-купе, который выгодно впишется даже в самую малогабаритную комнатку и позволит максимально эффективно использовать доступное пространство.  Подойдет он так же и для  нетипового, элитного жилья, разработанного согласно последним  веяниям моды дизайнерского искусства.

Каждый из предметов интерьера должен стоять на своём месте и ничем не выбиваться из общей концепции помещения. Одновременно сочетать в себе функциональность и незаметность, чтобы служить украшением в комнате.

Итак, давайте же рассмотрим традиционные места установки шкафа-купе.

Шкаф-купе в прихожей

Это одно из тех мест, где установка шкафа-купе требуется без каких-либо дополнительных обсуждений.  Практически во всех семьях прихожая служит не только для приема гостей, но и местом, где хранятся вещи повседневного обихода и верхняя одежда и обувь.

Такой шкаф должен выполнять сразу несколько функций: быть максимально функциональным и простым в использовании, а так же приятно выглядеть.

Функционал шкафа-купе обусловлен его внутренней организацией.  Тенденции таковы, что при обустройстве шкафа в прихожей, как правило, используются как минимум две секции под одежду: секция, в которой хранится повседневная одежда (например, куртки и пуховики в зимний период) и секция, где хранится одежда, например, выходного дня. Такой способ предполагает разграничение пространства для удобства использования содержащихся внутри вещей.

Производители всегда предусматривают несколько функциональных полок под различную мелочевку, которую нужно куда-то складывать. Это и перчатки, шапки, сумки, различные аксессуары. В нижней части часто предусматривают отсек для обуви.

Зеркальная дверь становится традиционной для шкафа-купе в прихожей.  Это не только удобно, но и просто красиво. Зеркало чаще всего располагают в центре конструкции, чтобы исключить возможные его повреждения при падении посторонних предметов. Случайности неизбежны и все предметы рано или поздно повреждаются при каждодневном использовании. Однако не стоит переживать. Зеркальные поверхности чаще всего покрываются специальной плёнкой, которая надежно защищает зеркало от осыпания.

На этом, пожалуй, все стандарты и критерии оформления шкафа-купе в прихожей заканчиваются и в дальнейшем ограничиваются только желанием конечного клиента. Вы можете выбрать абсолютно любую раскраску и стиль оформления вашего шкафа. Так же возможен индивидуальный подход и разработка любого дизайна по желанию заказчика.

Шкаф-купе в гостиной или жилой комнате

Вторым по популярности установки шкафа-купе является жилая комната или гостиная. Зачастую, там размещается лишь постельное белье и лёгкая одежда. В остальное пространство хозяева устанавливают предметы интерьера, бытовую технику и электронику, личные вещи, посуду и многое другое.

Традиционно шкаф-купе имеет минимум две секции под одежду, которых вполне достаточно для небольшой семьи.  Так же устанавливаются две секции с полками под различные нужды. Остальные секции устанавливаются по желанию заказчика и являются необязательными

Некоторые секции могут быть вовсе не закрыты створками. Они визуально разделяют  шкаф-купе на несколько частей, придавая изыска и индивидуальности. Боковые стенки в таком случае часто оформляются полукруглыми конструкциями, имеют необычные верхние окантовки и, возможно, встроенное освещение. Такой стиль оформления является совершенно не обязательным и, скорее, индивидуален, но смотрится он весьма эффектно и притягивает взгляд.

Симметрия так же является традиционной при оформлении жилых комнат. Количество глухих панелей обычно равно количеству дверей с зеркальными поверхностями. Так же возможен вариант оформления совсем без зеркал и наоборот. Последнее время становятся популярными комбинированные двери, которые сочетают в себе и зеркальные элементы и различные элементы декора. Такие панели придутся по вкусу даже самому требовательному эстету и украсят самый необычный интерьер, позволив взглянуть на него с новой, доселе нерассмотренной стороны.

Шкаф-купе в спальне

В данном случае, способ монтажа и украшения шкафа-купе принципиально не отличается от варианта для жилой комнаты с той лишь разницей, что здесь неприемлемы открытые секции. Чаще всего все панели делаются зеркальными, а боковая часть оснащается функциональными нишами для хранения предметов домашнего обихода.

Шкаф-купе в детской

Открытые секции в детском шкафе-купе скорее являются необходимостью, чем требованием моды. В таких пространствах размещают книги, игрушки и другие полезные вещи. Не будут лишними и светильники для освещения пространства комнаты.

Шкаф-купе в других комнатах

По желанию заказчика современный шкаф-купе можно установить практически в любое свободное пространство помещения. Современные технологии позволяют устанавливать шкаф в условия, совершенно не приспособленные для обычной мебели.

Например, шкаф-купе в ванной комнате. Такой шкаф может использоваться для хранения полотенец, гигиенических принадлежностей и прочего. Покрытие формируется из специальных влагостойких материалов. Оно не впитывает влагу, не набухает и не теряет товарного вида. А гальваническое покрытие защищает металлические части от коррозии.

Так же возможна установка шкафа-купе на неотапливаемый балкон для хранения малоиспользуемых и просто ненужных вещей. В таких условиях шкаф подвергается нетипичным нагрузкам со стороны внешней среды. Это и прямые солнечные лучи, перепады температур, ветер и многое другое. Безусловно, современные технологии позволяют конструировать мебель таким образом, что это влияние сводится к минимуму.

Подводя итог

Выбор того или иного типа шкафа-купе зависит исключительно от вас. Наши дизайнеры с радостью выслушают все ваши пожелания и выполнят эскиз согласно вашим требованиям.  По нашим каталогам вы без труда подберете различные варианты оформления фасада и благоустройства внутренней части. 

Наши высококвалифицированные мастера в кратчайшие сроки изготовят необходимую конструкцию, предварительно сняв мерки в вашем помещении, и установят его качественно и быстро. Доверяйте профессионалам своего дела!

 
Узнать подробнее
закрыть

verification code